Пойманная и принесенная домой щука не всегда вызывает у хозяйки такой же восторг, как у поймавшего её рыбака. Дело в том. Что щука имеет специфический запах, который нравится не всем. Но возможность приготовить вкусное и эффектное блюдо из этого улова, возможно, прибавит ей оптимизма. Итак. Берем щуку.
В первую очередь нужно сделать самое сложное – снять со щуку шкуру «чулком».
Комментарии к записи Фаршированная щука отключены
Для приготовления рыбных котлет понадобится нежирная и доступная по цене рыба (подойдет горбуша, карп, сазан, мелкая щука, минтай, путассу, треска и т.д.).
Если рыба крупная, то нужно удалить все кости с помощью щипцов или ножа. Если рыба мелкая, то маленькие косточки можно оставив, хорошо провернув вместе с рыбным мысом. Получено филе нужно хорошо порубить ножами, мелкую рыбешку обязательно прокрутите в комбайне, блендере или мясорубки до образования однородной массы.
Комментарии к записи Рыбные котлеты отключены
Один из самых простых, но от того не менее вкусных способов приготовления вашего улова. Вам понадобиться: 1 кг рыбы, ст. ложка свиного жира, пару яиц, соль, хрен, а также зеленая петрушка. Разделываем рыбу, промываем, натираем солью, укладываем на смазанное жиром противень или огнеупорное блюдо. Сверху обливаем растопленным жиром. Ставим в нагретую духовку, печем 30—40 минут.
Комментарии к записи Печеный карп отключены
Уха является исконно русским блюдом и принципиально отличается от рыбных супов тем, что она не заправляется маслом, крупой и другими инградиентами. Со временем сложились определенные правила приготовления этого блюда.
Уху варят из таких видов рыб, которые придают ей клейкость и дают прозрачный навар. Лучшая уха (белая уха) получается из окуня, судака, ерша.
Комментарии к записи Уха отключены
Настоящий рыбак должен уметь не только добывать рыбу, но и умело распоряжаться своим трофеем, не позволяя пойманной рыбе испортиться. Самый простой способ приготовить рыбу — засолка.
Речь пойдет о засолке пресноводной рыбы (не более 2-3 кг). Для засолки рыба должна быть отловлена в экологически чистом месте. Сразу после поимки рыбу нужно усыпить ударом по затылку, щуку — кулаком, карпа — колотушкой. после правильно нанесенного удара, рыба цепенеет. Затем рыбу следует очистить и завернуть в полотенце. Не мыть!
Комментарии к записи Засолка рыбы отключены