Фаршированная щука
Пойманная и принесенная домой щука не всегда вызывает у хозяйки такой же восторг, как у поймавшего её рыбака. Дело в том. Что щука имеет специфический запах, который нравится не всем. Но возможность приготовить вкусное и эффектное блюдо из этого улова, возможно, прибавит ей оптимизма. Итак. Берем щуку.
В первую очередь нужно сделать самое сложное – снять со щуку шкуру «чулком». Это довольно сложно, и начинающая хозяйка может пойти на хитрость – вместо цельной шкуры сделать две её половинки, в конечном итоге это не испортит общего вида блюда. Чешую, разумеется, следует предварительно очистить.
Откладываем шкуру в сторону и полностью очищаем щучье мясо с костей. Перемалываем его в мясорубке, а затем вымешиваем с добавлением панировочных сухарей или (что тоже вкусно и позволяет «убить» запах) манки. На среднюю щучку размером до одного килограмма достаточно полстакана. Соль и приправы добавляем на свое усмотрение и вкус
В эту смесь следует еще добавить и пару ложек майонеза. У нас должна получиться масса, которой можно придать любую форму. На противень кладем пергамент или просто смазываем маслом. Если шкурки все же разрезаны, а скорее всего, так и будет, из массы формируем «тело» рыбы, а сверху накрываем шкуркой. Майонезом рисуем по верху чешую, плавники, хвост. Запекаем. Украшенная лимоном и маслинами фаршированная щука смотрится очаровательно, а на вкус просто восхитительна!