Печеный карп
Один из самых простых, но от того не менее вкусных способов приготовления вашего улова. Вам понадобиться: 1 кг рыбы, ст. ложка свиного жира, пару яиц, соль, хрен, а также зеленая петрушка. Разделываем рыбу, промываем, натираем солью, укладываем на смазанное жиром противень или огнеупорное блюдо. Сверху обливаем растопленным жиром. Ставим в нагретую духовку, печем 30—40 минут. В процессе добавляем воды (2—3 ложки). Чтобы рыба была сочной, постоянно поливаем ее образовавшимся соком.
Варим вкрутую яйца, охлаждаем, чистим и затем рубим. Чистим также хрен, натираем на мелкой терке. Печеную рыбу украшаем порубленными яйцами, хреном, и ветками петрушки. Желательно подавать с картофелем.
Еще один вариант, более изысканный, нафаршировать рыбу. Для фарша вам понадобятся мякоть рыбы, яйцо, ложка сухарей, стакан молока, луковица, ст. ложка жира. Очищаем рыбу (лучше всего щуку), разделываем, промываем, подсушиваем. Затем острым ножом аккуратно надрезаем вокруг головы кожу, и снимаем ее «чулком». Чтобы приготовить фарш, для начала намочите сухари в молоке. Затем очистите и нарежьте мелко головку лука, поджарьте и вместе с мякотью рыбы несколько раз пропустите через мясорубку. Массу соединяем с сухарями, добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем. Заполняем наш «чулок» фаршем, зашиваем, кладем на противень с разогретым жиром и поливаем жиром сверху.
Ставим в разогретый духовой шкаф, печем не больше 40 минут, при этом поливая каждые пять минут образовавшимся соком. Если необходимо, добавляйте в процессе воду, несколько столовых ложек. Блюдо с печеной рыбой, как и в первом варианте украшаем нарубленными яйцами, хреном, и веточками зеленой петрушки, ломтиками огурцов и помидоров. Фаршированная рыба подается в холодном виде, неплохо заранее приготовить соус по-гречески, соус-хрен. Подойдет простой майонез.