Свеча для рыбака по индейски
Путешественники, охотники и рыбаки часто сталкиваются с проблемой, когда еду негде разогреть или приготовить. Воспользуйтесь опытом древних индейских племён – потребуется наличие двуручной пилы, одного топоров, бензин (100-150 г), проволока (сталь), гвозди (70-120 мм). Вам также понадобится сухое бревно метровой длины с диаметром 30-40 см, которое необходимо аккуратно (одним ударом) расколоть топором на две равные части.
Теперь из каждой половинки нужно выбрать сердцевину, а затем, соединив обе части, крепко зафиксировать их прочной проволокой.
В одной из половинок нужно соорудить поддувало – высечь отверстие (глубина – 5 см) в месте от центрального желоба в направлении к краю бревна. Установив полученную конструкцию на ровной площадке, поддувалом вниз, осталось соорудить нечто сродни конфорки – вбейте 3-4 гвоздя в верхний торец бревна и поставьте на них котелок.
Теперь нужно аккуратно (техника безопасности!) залить бензин в желоб импровизированной плиты так, чтобы стенки внутри были тщательно покрыты, и поджечь бензин. Спустя несколько минут он выгорит, а внутри останется даровой очаг. Регулируя отверстие поддувала, добейтесь необходимой вам мощности жара и огня. Импровизированна кухня будет функциональна 3-4 часа.